• Art 1 : La période jeu se déroule le jeudi-soir de 18 à 20h.
  • Art 2 :

Le résultat d’une rencontre ne sera pris en compte que sous 2 conditions :

1. Si la rencontre a une durée de 1h30 minimum.
    2. Si la rencontre se joue jusqu’à 19h45. Tout arrêt avant ladite heure, pour quelque motif que ce soit, entraînera la non prise en compte du résultat.

Si ces 2 conditions ne sont pas tenues, la rencontre sera annulée.

• Art 3 : Il est prévu un quart d’heure d’échauffement maximum.
  • Art 4 : L’équipe qui atteint la première 6 jeux  gagne le set.
  • Art 5 : L’équipe qui atteint la première 2 sets  gagne la rencontre.

CLASSEMENT

-          Art 6 : Le nombre de jeux – gagnés et perdus - entrant en compte pour le classement se fait au total des jeux des  2 meilleurs sets de chaque équipe additionné des jeux-bonus éventuels cités ci-dessous.

• Pour chaque set complet gagné en plus du gain de la rencontre (art 5), l’équipe concernée recevra un bonus de 2 jeux.
  • A la fin de la période de jeu (20h) quel que soit le résultat de la rencontre, un jeu de bonus supplémentaire sera attribué à l’équipe qui mène avec au moins 2 jeux de différence dans un set non terminé (le jeu doit nécessairement être terminé).

-          Art 7 : Le classement sera établi sur base du total des jeux gagnés, bonus compris, divisé par le nombre de rencontres.

-          Art 8 : En cas d’égalité sera tenu compte en priorité du nombre de rencontres jouées, dans ce cas entendu que le joueur ayant le moins de rencontre à son actif sera classé prioritairement. Si l’égalité persiste encore, il sera tenu compte  du nombre de jeux perdus et ensuite de la plus lourde défaite.

-          Art 9 : Dès qu’un joueur atteint le nombre de 10 rencontres, il figurera dans le classement des « joueurs classés ».

-          Art 10 : Les autres joueurs figureront (temporairement)  dans le classement des « joueurs non classés »

LITIGES

-          Art 11 : Tout litige sera tranché par le COC (Comité Organisateur du Championnat) représenté par Eric, Toffe et Pierrot.

-          Art 12 : Le COC se réserve le droit de rectifier le présent règlement en cours de saison si cela s’avère indispensable.

CHALLENGE de la SPORTIVITE

-          Art 13 : L’équipe perdante est tenue à balayer le terrain et l’équipe gagnante est tenue à payer le verre de l’amitié. (Abrogé le 7/10/2021)

-          Art 14 : Chaque « jet de raquette » sera pénalisé d’un avertissement pour non sportivité. Pour l’ensemble de la saison, le joueur ayant atteint un total de 3 avertissements sera, à chaque fois qu’il atteint ce nombre, pénalisé d’un retrait de 1 jeu gagnant au classement. (Abrogé le 7/10/2021)

• 6-2 / 0-6 / 1-6                         => 7-12
  • 6-2 / 0-6 / 1-5                         => 7-12 ( !!!)
  • 6-2 / 0-6 / 1-4                         => 7-11
  • 1-6 / 2-0 arrêté                       => 4-6  (si au moins 1h de jeu, sinon non comptabilisé)
  • 1-6 / 2-6 / 1-6 / 0-6                 => 3-16
  • 6-4 / 3-6 / 2-0                         => 10-10
  • 6-4 / 3-6 / 0-2                         => 9-11